Koordinierung Ehrenamt

Koordinierung – Ehrenamt

Dank des ehrenamtlichen Engagements vieler Menschen kann unser Verband seine caritative Arbeit so umfassend und erfolgreich ausfüllen. Wir möchten all jenen danken, die uns dabei unterstützen.

Wenn auch Sie in Zukunft aktiv werden möchten, sind Sie herzlich willkommen!

Wenn Sie mehr über mögliche Einsatzfelder, unsere Einrichtungen und alles rund ums Ehrenamt erfahren möchten, können Sie uns gerne anrufen.

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um das Thema “Ehrenamtliches Engagement für Flüchtlinge ist Kathleen Hammer. Sie berät Interessierte, gleich ob Einzelpersonen, Familien oder Gruppen, und leitet sie an die richtige Stelle weiter – auch wenn diese außerhalb unseres Verbandes angesiedelt ist.

Weitere Informationen erfahren Sie hier:

• www.asylnetz-sigmaringen.de
  • www.fluechtlingshilfe-messkirch.de

Die Stelle wird gefördert und finanziert über das Erzbistum Freiburg, den Diözesancaritasverband Freiburg und Ortscaritasverband Sigmaringen.

wir möchten mithelfen, die weitere Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

Aus diesem Grund bitten wir folgende Informationen zu beachten:

1. Die Dienststellen des Caritasverbandes bleiben für den Publikumsverkehr bis auf weiteres geschlossen.

Persönliche Vorsprachen sind nur in äußerst dringenden Angelegenheiten nach telefonischer Terminabsprache möglich.

Sie erreichen unsere Informationszentrale unter: 07571/7301-0

Gerne können Sie sich auch telefonisch oder per E-Mail direkt an ihre Ansprechpartner*innen wenden. Die entsprechende Telefondurchwahl und die E-Mail-Adresse finden Sie auf dieser Homepage.

2. Aufgrund landesrechtlicher Vorgaben besteht ein Zutrittsverbot für  Besucher*innen unserer stationären Pflegeheime, teilstationären Einrichtungen und unseren Caritas-Wohngruppen. Dies bedeutet, dass Besuche nur unter sehr engen Voraussetzungen und bestimmten Umständen möglich sind.

Zur näheren Information und zur Kontaktaufnahme wenden Sie sich bitte telefonisch oder per Email an die jeweiligen Pflege- und Wohneinrichtungen des Caritasverbandes Sigmaringen. Die Kontaktdaten mit E-Mail-Adresse und Telefonnummern können Sie ebenfalls dieser Homepage in den jeweiligen Bereichen „Altenhilfe und Pflege“ und „Psychisch kranke Menschen“ entnehmen.

Bitte helfen Sie durch umsichtiges Verhalten mit, diese schwierige Situation gut zu überstehen und bleiben Sie gesund!

Sigmaringen, 17.03.2020