Freie Stellen

Der Caritasverband für das Dekanat Sigmaringen-Meßkirch e.V. sucht für die Flüchtlingssozialarbeit im Landkreis Sigmaringen zum nächst möglichen Zeitpunkt mehrere engagierte

Sozialarbeiter oder Sozialpädagogen (w/m/d)

mit einem Stellenumfang von bis zu 100 % (vorerst befristet)

Wir beraten und begleiten im Landkreis Sigmaringen Menschen mit Fluchterfahrung, sowohl in den Gemeinschaftsunterkünften des Landkreises als auch in der Anschlussunterbringung in den Gemeinden. Hierfür suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt Mitarbeiter*innen, die gerne im Team und auch selbständig arbeiten. Interkulturelle, fremdsprachliche und rechtliche Kenntnisse, insbesondere im Asyl- und Sozialrecht, sind wünschenswert.

Es erwartet Sie ein multiprofessionelles und engagiertes Team. Wir bieten regelmäßige kollegiale Beratung sowie Dienstbesprechungen, ermöglichen die Teilnahme an Fachtagungen und Fortbildungen, sowie ein hohes Maß an selbstverantwortlichem Arbeiten.

Dienstverhältnis und Vergütung richten sich nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR). Wir bieten Ihnen eine betriebliche Zusatzrente sowie Zeitwertkonten.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Bitte senden Sie diese an:

Sebastian Metzger, Fidelisstraße 1, 72488 Sigmaringen
Tel. 07571/7301- 38, E-mail: sebastian.metzger@caritas-sigmaringen.de

Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderung werden ausdrücklich begrüßt.
Die Identifikation mit dem Auftrag eines christlichen Wohlfahrtsverbandes ist für uns selbstverständlich. Für weitere Auskünfte steht Ihnen Herr Metzger unter den angegebenen Angaben gerne zur Verfügung.

Der Caritasverband für das Dekanat Sigmaringen-Meßkirch e.V. sucht für die

Tagespflegeeinrichtung St. Klara in Sigmaringen

baldmöglichst eine

Pflegefachkraft (w/m/d)
in Teilzeit mit bis zu 50 % Stellenanteil

• Berufsausbildung als examinierte Pflegefachkraft (3-jährig)
  • Flexibilität und eigenverantwortliches Arbeiten,
    Engagement und Teamfähigkeit
  • Offenheit und Freude im Umgang mit Menschen
  • Identifikation mit unseren Caritaswerten
  • Grundkenntnisse im Umgang mit PC

Aufgaben

• Eine persönlich durchgeführte, pflegerische Versorgung und Betreuung unserer Tagespflegegäste sicherstellen
  • Fachgerechte Führung der Pflegedokumentation

• Leistungsgerechte Vergütung nach AVR
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Caritas-Flex Lebensarbeitszeitkonto
  • Einen familienfreundlichen und modernen Arbeitsplatz
    mit PC-gestützter Pflegedokumentation

Bewerbungen richten Sie bitte an:
Frau Karin Kortmann, Einrichtungsleitung
Tagespflege St. Klara, Liebfrauenweg 2/1, 72488 Sigmaringen

Bei Fragen dürfen Sie sich sehr gerne bei Frau Kortmann melden.

Der Caritasverband für das Dekanat Sigmaringen-Meßkirch e.V. sucht für die Landeserstaufnahmeeinrichtung Sigmaringen (LEA) ab sofort für die Sozial- und Verfahrensberatung (SuV) für Flüchtlinge engagierte

Sozialarbeiter oder Sozialpädagogen (w/m/d)

mit einem Stellenumfang von bis zu 60 % (vorerst befristet)

Wir arbeiten in der LEA im Trägerverbund – zusammen mit Diakonie und DRK – und suchen Mitarbeiter*innen, die gerne im Team und auch selbständig arbeiten, und soziale, interkulturelle und möglichst fremdsprachliche Kompetenzen mitbringen. Für die Sozial- und Verfahrensberatung sollten Sie darüber hinaus über gute rechtliche Kenntnisse, insbesondere im Asylrecht und Sozialrecht, verfügen bzw. sich rasch in diese Gebiete einarbeiten können.

Die Identifikation mit dem christlichen Auftrag eines katholischen Wohlfahrtsverbandes ist für uns selbstverständlich.

Es erwartet Sie ein multiprofessionelles und engagiertes Team. Wir bieten regelmäßig Supervision, Teilnahme an Fachtagungen und Fortbildungen, sowie ein hohes Maß an selbstverantwortlichem Arbeiten.

Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderung werden ausdrücklich begrüßt.

Bewerbungen mit aussagekräftigen Unterlagen richten Sie bitte

an den Caritasverband für das Dekanat Sigmaringen-Meßkirch e.V.
Sebastian Metzger, Fidelisstraße 1, 72488 Sigmaringen
Tel. 07571/7301- 38, E-mail: sebastian.metzger@caritas-sigmaringen.de

Caritas-Zentrum Meßkirch
Caritas-Zentrum St. Martin

Pflegefachkräfte für den stationären Bereich

• Berufsausbildung als examinierte Pflegefachkraft (3-jährig)
  • Flexibilität und eigenverantwortliches Arbeiten,
    Engagement und Teamfähigkeit
  • Offenheit und Freude im Umgang mit Menschen
  • Identifikation mit unseren Caritaswerten
  • Grundkenntnisse im Umgang mit PC

Aufgaben

• Versorgung der Bewohner im Rahmen
    der Grund- und Behandlungspflege
  • Fachliche Planung und Evaluation der Pflegeprozesse
  • Fachgerechte Führung der Pflegedokumentation

• Einen wertschätzenden Führungsstil
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Leistungsgerechte Vergütung nach AVR
  • Caritas-Flex Lebensarbeitszeitkonto
  • Einen familienfreundlichen und modernen Arbeitsplatz
    mit PC-gestützter Pflegedokumentation

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung. Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne unsere Pflegedienstleitung.
Telefon: 07575 9209-0, E-Mail: st.martin@caritas-sigmaringen.de | Stockacher Strasse 26/1, 88605 Meßkirch