Koordinierung Ehrenamt

Koordinierung – Ehrenamt

Dank des ehrenamtlichen Engagements vieler Menschen kann unser Verband seine caritative Arbeit so umfassend und erfolgreich ausfüllen. Wir möchten all jenen danken, die uns dabei unterstützen.

Wenn auch Sie in Zukunft aktiv werden möchten, sind Sie herzlich willkommen!

Wenn Sie mehr über mögliche Einsatzfelder, unsere Einrichtungen und alles rund ums Ehrenamt erfahren möchten, können Sie uns gerne anrufen oder uns eine E-Mail senden.

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um das Thema „Ehrenamtliches Engagement für Flüchtlinge“ sind Manuela Friedrich und Sanja Mühlhauser. Sie beraten Interessierte, gleich ob Einzelpersonen, Familien oder Gruppen, und leiten sie an die richtige Stelle weiter – auch wenn diese außerhalb unseres Verbandes angesiedelt ist.

Weitere Informationen erfahren Sie hier:

Diese Stellen werden u.a. gefördert durch das Projekt „Nah am Menschen von weit weg“ – eine Finanzierung über das Erzbistum Freiburg, den Diözesancaritasverband Freiburg und den Ortscaritasverband Sigmaringen.

Des Weiteren werden diese Stellen gefördert durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.

Manuela Friedrich

Telefax: 07571 / 7301 40